Что надеть и что взять на фотосессию?

Что надеть на фотосессию?

 

(Обязательно загляните в конец статьи, там для Вас собраны наглядные фото примеры.)

 

В любом виде фотосъёмки хорошо, если одежда однотонная, без крупных логотипов, рисунков и надписей, которые будут отвлекать внимание от героев фотосета. Одежда должна быть удобная, не стесняющая Ваших движений. Выбирайте одежду в которой Вы нравитесь себе и чувствуете себя уверенно и комфортно.

Если Вы не можете найти у себя в гардеробе ничего подходящего, всегда можно прийти всей семьей в магазин, купить наряд, а после фотосессии сдать. Многие топовые стилисты сейчас работают именно в таком формате, не переживайте - это совершенно нормальная практика. Бирочки во время фотосета мы уберем внутрь, а у Вас будет прекрасный новый образ совершенно бесплатно :). Также можно воспользоваться ПРОКАТОМ ПЛАТЬЕВ.

 

Если это семейная фотосессия или lovestory, я рекомендую подобрать всем членам семьи одежду в тон друг другу. Это не обязательно должен быть один цвет. Коричневый и синий-голубой, розовый и коричневый, зелёный и голубой и т.д. Избегайте кислотных цветов! На часовую фотосессию подберите минимум 2, максимум 3 образа. Например вечерний/повседневный и любой другой. Не смешивайте стили! Мама в вечернем платье и папа в спортивных штанах - не будут гармонично смотреться в кадре. Не забудьте про подходящую обувь.

 

Очень важная часть образа девушки - макияж. Мастеров, которых я рекомендую Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Если же Вы уверены в своих силах и решили сделать макияж самостоятельно, следуйте нескольким простым правилам. 

Не стоит перегружать лицо огромными слоями косметики, при этом полное отсутствие косметики так же нежелательно. Ограничьтесь легким дневным макияжем. Избегайте слишком тёмных теней, в противном случае глаза будут казаться впалыми. Пусть Вашими главными помощниками в создании образа станут: тон/пудра, тени нежных тонов, легкие румяна и тушь (чёрная или коричневая). Некоторым девушкам очень идет красная помада, если это про Вас - я совершенно не против!
Обратите внимание на руки (это касается и мужчин!). На крупных кадрах все мелкие недостатки (грязные ногти, заусенцы и т.п.) притягивают к себе излишнее внимание. Уточняю, что совсем не обязательно делать дорогой маникюр, достаточно подкорректировать недостатки дома, своими силами.

Фотосессия для тех, кто в ожидании малыша - это большое событие. Для фотосессии в деликатном положении хороша удобная одежда, не сковывающая движения. Это может быть летящее платье или джинсы и майка. Если Вы решили фотографироваться со второй половинкой, то Ваши наряды должны гармонировать. При съёмке Ожидания, главное, что попадает в кадр – это Ваша любовь и нежность к будущему малышу. Снимки можно разнообразить и дополнить деталями. Подготовьте предметы, которые Вам близки в этот период – одежда, игрушки для будущего малыша, снимки узи.

Лучшая одежда для ребёнка — это "лаконичная" одежда. Мы ведь хотим передать настроение ребёнка, его мимику, чувства, а не сфотографировать весь его гардероб. Одежда должна не отвлекать, а подчёркивать характер и настроение малыша. Джинсы, повседневная одежда, сарафаны и легкие платьица, вот что придётся по душе и малышу и фотографу. Шляпки – особенный и очень важный аксессуар съёмки. Каждая из них может стать основным элементом для создания того или иного образа, ровно как и шарфы, подтяжки, пояса и банданы. Если же в кадре появляются двое и больше детей, их одежда должна быть выполнена в едином стиле, именно тогда фотографии выглядят гармоничными и завершёнными. Особую нежность и трогательность снимкам придают босые детские ножки, поэтому не бойтесь разувать детей, если позволяет погода.

Новорожденные — это особый мир. Очень важны кадры, где кроха без одежды, потому как это ощущение кожи малыша невозможно передать ни в одной красивой одежде. Для месячных детей достаточно двух комплектов одежды, ведь им точно не понравится переодевание. Выгодной заменой одежде могут стать всевозможные мягкие костюмчики, одеяльца и простынки, вязаные пледы, шапочки. 
! Обязательно возьмите с собой погремушку, с её помощью я смогу привлечь внимание малыша во время съёмки.

                                                     Далее я приведу Вам список того, что могло бы Вам пригодиться при той или иной съемке.

Обратите внимание, что это только примерный список! Вы можете взять всё, что считаете нужным и важным для Вас. Всегда приветствуются Ваши задумки и идеи! И конечно не стоит брать с собой сразу все перечисленные вещи.

- Одна из самых нужных вещей - яркий, красивый плед (не белый/не черный/не слишком светлый, без надписей и узоров, лучше однотонный). В любое время года его можно постелить на красивую полянку, сесть и сделать уютные кадры. =только улица=
- воздушные шарики 
- корзинка с фруктами
- просто фрукты
- любимые игрушки (не слишком ярких цветов!) =только для детской или семейной съемки=
- книжки
- фотоальбомы, распечатанные фото с предыдущих фотосетов
- краски, цветные карандаши, альбом для рисования
- мыльные пузыри =только улица=
- цветные конфеты, леденцы (лучше большие)
- капкейки/пирожные/тортик (красиво оформленные)
- зонтики =только улица=
- смешные очки
- корм для животных (если фотосессия проходит в парке, где есть утки/белки) =только улица=
- таблички с разными смешными и милыми надписями 
- букетик цветов =для съемки lovestory и индивидуальной=
- различная фотобутафория (усы, короны, губы, очки на палочках)
- стеклянные бутылочки с лимонадом
- полароид
- старый красивый фотоаппарат (даже если не работает)
и т.д.
ВАЖНО: не берите на съемку в студии еду! Особенно, если Вы идете фотографироваться с маленькими детьми. Помните, что после Вас в эту же студию придут другие люди, которым вряд ли понравятся валяющиеся куски чипсов, пятна от конфет и т.д. (не говоря уже о штрафах за порчу имущества, предусмотренных в любой студии). Исключение составляют только большие леденцы, при условии, что используются они только для красоты (именно поэтому не стоит их давать малышам, иначе будет грязным всё и малыш и студия :).